唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县城管局开展扶贫“大核查、大走访”工作

作者: 编审: 时间:2020-10-16 17:18:24 来源:

10月15日,唐河县城管局党组书记、局长郭立林带领局机关全体帮扶人下乡入户开展扶贫工作,并根据全县脱贫攻坚年度动态管理工作有关“四道防线”部署,对2020年预脱贫户14户26人进行“五级核查”工作。

2.jpg

县城管局承担着对桐河乡邱庄村定点帮扶任务,邱庄村辖6个自然村12个村民组,全村村民总户数773户2850人,其中建档立卡贫困户69户149人。截至2019年底,全村已脱贫55户123人,2020年预脱贫14户26人。 

全体帮扶人户户必到,与预脱贫户一对一交谈,细算人均纯收入,认真填写入户核查表,深入了解群众生活改善、产业发展和目前就业情况,以及对精准扶贫工作的想法和建议,对了解到的信息和群众亟待解决的问题进行了详细记录。做好数据核查比对,逐项查漏补缺,确保贫困户与历年脱贫户持续享受扶贫政策,继续跟进、帮扶、巩固,让脱贫成效真正获得群众认可。

4.jpg

同时,积极向群众宣传讲解各项扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,摒弃“等、靠、要”思想,让政策入脑入心,通过勤劳甩掉贫困帽子。

下一步,唐河县城管局将根据贫困户实际情况细化帮扶措施,强化帮扶责任,巩固帮扶成果,继续加大帮扶力度,确保脱贫攻坚完美收官。


上一篇:唐河县城管局开展舒心园市场综合整治行动
下一篇: 五城联创正当时 志愿者们在行动