唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

走进唐河

 > 

自然环境

宜居城市

作者: 编审: 时间:2020-03-12 17:18:07 来源:

      宜居城市图.jpg

       唐河县中心城区以60平方公里、50万人的中等城市为定位,按照“一带四区”(一带指建设唐河滨河景观带、四区是以唐河和宁西铁路城区段为十字轴,建设西北部行政文化服务区,西南部生态宜居示范区,东北部商贸居住区,东南部产业集聚区)的功能划分,以产业为支撑、以文化添内涵、以商贸增活力、以水塑灵魂、以绿造宜居,争创卫生城市、文明城市、园林城市,日益焕发出生态宜居之城、文化魅力之城、创新活力之城的勃勃生机与活力。

  坐落于唐河岸边的冯友兰纪念馆,具有典雅的传统风韵。流连其间你会从一代哲人的风雨人生中,汲取精神营养,开阔胸襟,砥砺意志,感悟做人的真谛。

  友兰湿地公园绵延20公里。鸟语花香,蜂飞蝶舞,花木繁茂,曲径通幽,更有亭台楼阁、拱桥碧波,虽处闹市,却俨然另一番清幽典雅。

  唐河扮靓一河两岸景观,打造十里唐河画廊,开辟“夜游唐河”精品旅游线路。夜幕下的唐河,灯火璀璨,五彩斑斓,流光溢彩,成为一道唯美的色彩风景线。




上一篇:资源优势
下一篇:招商引资