唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县城市管理局关于市容环境卫生、市政公用相关执法机构、人员的情况公示

作者: 编审: 时间:2022-07-27 15:23:48 来源:

唐河县城市管理局是县政府工作部门,为正科级,加挂唐河县城市综合执法局牌子。

一、主要职责:

(一)贯彻国家、省、市有关城市管理方面的法律、法规和方针、政策;受委托起草有关城市管理方面的地方性规章制度、政府规章草案,拟订城市管理和综合执法的行政措施和规范性文件并组织实施,监督检查执行情况。

(二)承担城市综合管理职责。负责编制城市管理发展战略、中长期规划和年度工作计划并组织实施;组织开展城市管理综合整治和各项专项整治活动;指导县直有关职能部门开展城市管理工作。

(三)承担城区园林绿化管理职责。负责组织拟订城区园林绿化发展的中长期规划和年度工作计划;负责城区园林绿化管理工作;负责城区古树名木的保护工作。

(四)承担城市市政公用设施运行管理职责。负责拟订城区市政设施维护管理的中长期规划和年度工作计划;负责占用、挖掘、改动、迁移市政设施审批;负责城区道路、桥梁(涵)、路灯、排水排污等市政设施的养护和管理工作;参与城区占用车行道、人行道作临时停车场的设置选址,拟订技术规范和标准,进行审批管理。

(五)承担城区市容市貌管理职责。负责城区主次干道、城区夜景照明的管理和维护工作;负责制订城区户外广告管理办法并组织实施;负责城区户外广告及宣传品设置的审批管理;负责实施城区主次干道(广场、空地)等公共空间临时占用的有偿使用和市场运作;负责沿街建筑立面容貌和临街景观的监督管理。

(六)承担城区环境卫生管理职责。负责拟订城区环境卫生发展的中长期规划和年度工作计划并组织实施;参与指导城区环卫基础设施建设的选址、布局和实施;负责城区环境卫生作业市场的管理;负责城区生活垃圾、建筑垃圾、粪便等处理设施的管理工作;负责城区垃圾分类管理工作。

(七)承担城区内河管理职责。负责拟订城区内河维护管理的中长期规划和年度工作计划;负责城区内河蓝线范围内的维护、管理工作;负责城区防汛工作。

(八)承担城区综合执法职责。负责城区城市管理行政执法工作;负责城市市容环境卫生、市政设施、园林绿化、城区内河的行政执法;负责系统内行政执法队伍的管理、考核和规范化建设。

(九)参与城市总体规划的制订。参与城区基础设施建设项目的规划、设计方案评审和工程竣工验收;参与城区市场建设规划项目的审核;参与城区公交线路的新辟、调整及站台新建、扩建、改建的审核;参与城区主次干道两侧新建项目竣工验收和新建住宅小区的综合性验收;参与涉及城区市容环境秩序、城区交通秩序及县政府规定应当由县城市管理局参与审定或备案的其他事项。

(十)负责全县装修装饰设计、施工企业的资质管理;全县装修装饰市场的监督检查;全县装修装饰工程质量、安全的监督、检验和验收及装修装饰工程的招投标监督管理工作;监督检查装修装饰行业执行国家和省的收费及预算定额情况,审查装修装饰承包合同和工程预算。

(十一)城市综合执法职责

1、住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;

2、环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;

3、工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权;

4、交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;

5、水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;

6、食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

实施与上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。

(十二)完成县委、县政府交办的其他事项。

二、县城市管理局(城市综合执法局)所属的事业单位:

(一)唐河县环境卫生管理处

负责城区环境卫生管理工作。

(二)唐河县市政管理处

负责城区市政设施、城市照明、内河防汛、城乡燃气的管理工作。

(三)唐河县园林绿化管理处

负责城区园林绿化、游园广场的管理养护工作。

(四)唐河县数字化城市管理监督指挥中心

唐河县数字化城市管理监督指挥中心,加挂唐河县城市管理应急指挥中心牌子,具体负责县数字化城市管理系统的规划、建设和日常管理工作;负责指挥协调各责任单位,按照责任分工,履行城市管理职责。

(五)唐河县建筑垃圾管理办公室

负责城区建筑垃圾的管理工作。

(六)唐河县生活垃极处理场

负责城市生活垃圾的处理工作。

(七)唐河县污水处理中心

唐河县污水处理中心(含一二三污水处理厂、污泥处理场、污水处理费征收管理办公室),负责城区污水处理工作。

(八)唐河县房屋装饰装修管理办公室

主要负责全县装饰装修行业的管理工作。

(九)唐河县城市综合执法大队

  主要负责城市综合执法工作。

三、执法依据

公共法律:《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政复议法》等。

部门法律:《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国环境噪音污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等。

行政法规:《城市市容和环境卫生条例》、《城市绿化条例》、《城镇燃气管理条例》、《城市供水条例》、《城市道路管理条例》、《个体工商户条例》、《无照经营查处取缔办法》等。

地方性法规:《河南省城市市容和环境卫生管理条例》、《河南省城市绿化实施办法》、《河南省市政设施管理办法》、《河南省城市污水处理费征收使用管理办法》、《河南省城市房地产开发经营管理条例》、《河南省大气污染防治条例》、《河南省城市生活垃圾处理管理办法》、《南阳市城市市容和环境卫生管理条例》等。

四、执法人员

油烟污染执法中队:

中队长:朱建

副中队长:杨腾飞、张宽峰、绳书才

队员:何驰、李书喜、石月阳、王海宝、柴祥全、段秀旭、刘会春、王坦、王军茹

 

渣土中队:

中队长:王宁

支部书记:仝峰

副中队长:阚威、安佳政、徐征

队员:王栋、靖炳印、王武斌、朱双全、朱书猛、白洋、黄松鹤、石金顶、王建成、牛忠晓、齐超、胡坦

 

机动中队:

中队长: 白山

支部书记:丁剑

副中队长: 李群、夏景崇、常拥军

队员: 付珺、丁建勇、郭军芳、刘林

 

泗州中队:

中队长: 李建勇

支部书记: 罗振

副中队长: 黄钦、陈东伟、丁林

队员: 罗青哲、张东、仝恩钢、向前胜、李显奇、赵坤、韩杰、赵萍、贾英晓、张国西、王海瑞、郜俊博、王玉亮、王生海、牛兴丽、穆恩宝、孙琳鹏、王大鹏、郭永辉、郭童、高新伦、王杰龙、李春暖、张琛、胡军才、牛德、贾英旭、杜凌辉、古江、候春伟、白红宇、宋振震、李征、王亚楠

 

文峰中队:

中队长: 张长建

支部书记: 杨森

副中队长: 罗鑫、吴抗抗、陈高峰、刘金雅

队员: 孟燕、宋高杰、王栋、张昂、黄文森、王二洋、郭金全、陈晓军、张旭州、袁博、孙德华、王静、郑立新、剧彦鹏、张松克、宋俊亭、陈星、吴鹏程、苏顶辉、宋翱鹏、卢振中、祁洪立、王林峰、乔旭、王昆

 

兴唐中队:

中队长: 安青伟

支部书记: 周晓勇

副中队长: 崔运省、马琪、先嵩峰

队员: 赵彬、仝兆成、权国建、朱玉松、邢红阳、郭瑞钦、白红海、张跃腾、焦俊营、郑猛、胡水、牛明丽、郑燕、曲卓英、白爽、刘康、周晓

 

东城中队:

中队长: 张俊旭

支部书记: 韩新定

副中队长: 郑青峰、苏玉冬、宗亚

队员: 杨旭、贾朝桂、江雪峰、陈晨

 

滨河中队:

中队长: 曹兴豪

支部书记: 宋海博

副中队长: 陈炎、丁朋举、方红举

队员: 郭培、毛坤、李崇、买新军、陈淮、李永增、王保丽、曲坤鹏、秦静、李映辉、胡敏、张景瑞、张长胜、丁申

 

临港中队

中队长: 李俊磊

支部书记: 朱玉超

副中队长: 张安崇、焦长伟、曲帅

队员: 杨闯、刘和尚、刘淼、徐建、申章坡、冯勇、段冰

主题词:唐河县城市管理局关于市容环境卫生、市政公用相关执法机构、人员的情况公示 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-27 15:23:48
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县就业技能培训管理办法
下一篇:县委第二巡察组巡察上屯镇党委情况反馈会召开