唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

优化营商环境

唐河县:让“办不成的事”办得成

作者:范志文 刘勇 编审: 时间:2021-12-28 16:50:44 来源:

   唐河县政务服务大厅在一楼设置“办不成事”专办窗口,帮助解决企业和群众办事时遇到的“疑难杂症”,让“办不成的事”办得成。中心研究制定了《唐河县政务服务大厅“办不成事”专办窗口暂行管理办法》,明确“接诉即办”,实行“1.3.5”限时办结制,即简单事项1个工作日内办理反馈,存在问题事项3个工作日内办理反馈,复杂事项5个工作日内办理反馈。


微信图片_20211228173342.png

   “办不成事”专办窗口自9月底设置以来,已接到群众反映问题5件,已解决问题2件,解释清政策并取得理解2件,正在推进1件。“办不成事”专办窗口根据收到的问题,进行初步分类。一是因对政策情况了解不清导致“办不了”的,做好解释疏导;二是“很难办”的,加强与有关部门沟通协调,也可通过“帮办代办”的方式解决;三是“不给办”的,符合政策不给办或拖拉办理的,按中心管理规定予以处理。有些现场不能明确答复的,事后通过认真了解后再行告知。“办不成事”窗口设置以来,中心党组对“办不成事”窗口的设置、运行以及闭环机制多次研讨,确立带班领导负责制度,每天由一名副职带班,负责解决“办不成事”窗口反映的问题,确定“谁值班谁负责到底”,实行受理—分类—交办—办结—反馈运转机制,确保窗口有效发挥作用,更好地方便前来办事的群众、企业。

主题词:唐河县:让“办不成的事”办得成 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-12-28 16:50:44
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:政务服务怎么样?唐河37名“一把手”“走流程”
下一篇:唐河县农业农村局:大力推行信用承诺制,持续优化营商环境