唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河县张店镇:无公害草莓受青睐

作者:丰兴汉 董希峰 郭宏伟 编审: 时间:2022-11-24 10:12:00 来源:河南日报农村版

眼下,唐河县张店镇无公害草莓上市了,价位达每公斤60元。11月20日,记者在该镇无公害草莓大棚里看到,不少游客正在采摘草莓,红红的草莓映红了种植户们的笑脸。

近年来,张店镇大力培育无公害草莓品牌产业,由镇政府牵线,从中国农科院、浙江等地引进红霞、丰香等草莓新品种,发展特色大棚,采用四膜覆盖,保温保墒,使用饼肥,增加甜度。草莓9月中旬种植,11月中下旬上市,突出鲜、嫩、早,以甜味正、营养丰富受到消费者的青睐。目前,该镇已发展草莓种植面积400余亩,亩均产量2000公斤。

为培育这一新兴产业,该镇政府在草莓主产区打深水机井10眼,铺地埋管16千米,并在牛庄村成立了管理专业小组,印发了技术明白卡,对草莓前期的育苗、移栽及管理等环节进行指导。镇里组织有经济头脑的农民“走出去”跟班学习,向浙江来的种植大户学经济、学技术。同时,利用“雨露计划”对脱贫户进行实用技术培训,吸纳脱贫户定期到大棚干钟点工,年可增收2000余元。

主题词:唐河县张店镇:无公害草莓受青睐 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-11-24 10:12:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县:红薯“触网”销四方
下一篇:唐河县郭滩镇李楼村开展新时代文明实践“定格幸福”拍摄活动