唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

马振抚镇:“三紧盯”打造优质营商环境

作者:党俊昊 编审: 时间:2022-09-02 15:05:14 来源:

为加快推进唐河县马振抚镇优化营商环境工作,马振抚镇纪委立足“监督再监督”的职责,紧紧围绕三个“紧盯”,为优化马振抚镇营商环境保驾护航,助推营商环境优化升级。

紧盯干部主动作为。马振抚镇纪委干部认真对接各自所帮扶的企业,积极宣传惠企政策,做到主动担当作为表率在前。同时通过实地走访+电话抽查的方式,从全镇33个帮扶干部是否主动靠前,上户宣传惠企政策;是否积极收集企业困难,及时汇总上报问题;是否及时协调解决帮扶企业的困难与诉求三个方面展开督查。

紧盯企业情况反馈。马振抚镇纪委与镇招商办积极对接,带着目前收集到的3个问题深入企业一线开展调研,与企业职工面对面交流,详细了解企业真实的想法与诉求,及时反馈至镇招商办,并督促其建立问题清单,责任落实到人,尽快为企业解决生产经营中遇到的困难与难题。

紧盯问题整改落实。针对企业反馈的问题,马振抚镇纪委及时督促镇招商办明确相关责任单位,做好企业与责任单位的对接工作,明确整改时限,督促责任单位履职尽责。目前,该镇接到企业反馈的3个问题,已督促协调解决问题2个,正在协调解决1个。对在优化营商环境工作中不积极、不作为的干部,镇纪委在第一时间通报批评,并责令其在规定时间内做好企业帮扶工作并将帮扶情况反馈至镇纪委。

下一步,马振抚镇纪委将继续加大营商环境监督检查力度、创新监督检查方式、优化监督检查举措,为马振抚镇经济高质量发展提供坚强的纪律保障。


主题词:马振抚镇:“三紧盯”打造优质营商环境 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-02 15:05:14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:大河屯镇:开展优秀学子观摩活动
下一篇:张店镇举行教师节表彰大会