唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

源潭镇:开展庆祝共青团成立100周年活动

作者:王永阁 编审: 时间:2022-05-05 08:26:02 来源:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,弘扬源潭红色文化。5月4日,唐河县源潭镇新时代文明实践所和镇团委,组织青年志愿者、学生代表等在南阳第一个团组织诞生地开展庆祝共青团成立100周年活动。


DSC_9379.JPG

南阳第一个团组织诞生地位于源潭镇省级文物保护单位山陕会馆。1925年初,中共党员、信阳师范学生蔡训明,寒假期间回到家乡源潭镇开展革命活动。他向母校源潭高等小学(校址山陕会馆)的学生推荐《中国青年》《向导》《资本论入门》等革命书刊,宣传党的主张。同年2月,蔡训明介绍曹家政、顾式荣、李正中等人加入中国社会主义青年团,随之成立了中国社会主义青年团唐河小组(不久改为共产主义青年团小组),蔡训明任组长。成为共产党在南阳建立的第一个团组织。

活动中,源潭镇组织委员李超帆介绍了南阳第一个团组织诞生过程并带领大家重温了入团誓词,志愿者向学生代表讲解了源潭镇的红色历史。

与会人员纷纷表示,要继承革命先辈不畏牺牲、艰苦奋斗的革命精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把革命精神继承下去、发扬光大,为建设富强唐河、美丽唐河、活力唐河、幸福唐河作出自己应有的贡献。

主题词:源潭镇:开展庆祝共青团成立100周年活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-05-05 08:26:02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:大河屯镇:着力加强党风廉政建设
下一篇:抓全域清洁整治 建净亮美丽毕店