唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐河乡纪委开展防汛督查 筑牢纪律“堤坝”

作者:吴玉显 编审: 时间:2022-04-28 09:56:32 来源:

为切实做好强降雨过程防范应对,确保汛期群众生命财产安全,唐河县桐河乡纪委充分发挥监督执纪职能,扎实开展防汛纪律督查,以强有力的督查推动工作落实,筑牢防汛纪律“堤坝”。

查防汛责任落实。检查各村是否能够结合实际制定《防汛应急处置工作方案》,认真落实防汛防汛检查、抢险队伍组织、物资储备、人员转移安置、抢险救灾等工作责任;是否能够加大汛前应急宣传力度,切实增强干部群众的水患意识和防灾避灾意识,动员群众共同参与防汛工作;是否能够做好防汛值班及重点部位巡逻查险力度等。

查险工险段整治。实地检查各村委是否组织力量对河道、渠道、河堤、桥涵等工程设施进行认真检查,是否对本村防汛设施进行排查,对排查出的问题整改落实情况等。

查应急队伍建设。抽查各村是否根据防汛任务的大小组建以民兵为骨干的群众性防汛抢险队伍,是否组织应急抢险队做好抢险演练。

查防汛物资储备。实地察看各村是否按照分配数量做好编织袋、铁丝、木桩等防汛抢险物资储备,是否落实“物资登记、备而不集”搞好群众储备。

至目前,桐河乡纪委共开展防汛监督检查2次,发现问题3处,已全部整改到位,为桐河安全度汛提供了坚强纪律保障。

主题词:桐河乡纪委开展防汛督查 筑牢纪律“堤坝” - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-28 09:56:32
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐河乡:干群一心严阵以待 全力做好防汛工作
下一篇:大河屯镇强化热线办理促和谐