唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇:大学生志愿者助力全民疫情防控

作者: 编审: 时间:2022-01-08 15:57:00 来源:苍台镇党政办

  抗击疫情,勇于担当,真诚服务,众志成城。18号,苍台镇返乡大学生积极响应党的号召,积极参与疫情防控志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,为自己的家乡贡献一份力量。

图片2.png


  在岗一分钟,服务六十秒。在超市门口,三两个大学生志愿者值班值守,帮助来来往往的购物者测量体温、扫墙上的行程码,督促他们戴口罩、登记姓名、电话号码等相关信息,保证疫情防控工作有序进行。

479a5dcc-8fe0-37ac-8719-4257723b3018-0-3d4ee870-f407-4fa3-ba93-69182f314f0d.jpg


  在医院入口,团委副书记樊策带领大学生志愿者去帮忙测量体温、登记相关信息外,还去帮助老年人理解疫情防控书上的内容,告诉他们要戴好口罩,照顾好自己,赢得老年群体的一致好评。这体现了疫情防控工作中的理解与温情。在商贩店中,大学生志愿者探访商贩店中的疫情防控工作。要求认真对待疫情防控,进出人员必须戴好口罩、扫行程码等。商贩也极力配合,表示大家共同抗疫,生活才能变的越来越好。人人都是防疫员,个个都是战斗员,践行守望相助理念,铸牢命运共同体意识,才能早日战胜疫情,保障人民人身安全。(通讯员:罗元、樊策)


上一篇:苍台镇:深入开展疫情防控攻坚月工作
下一篇:郭滩镇:外出创业回乡捐赠暖人心