唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇:深入开展疫情防控攻坚月工作

作者: 编审: 时间:2022-01-07 18:10:20 来源:苍台镇党政办

当前,我省疫情防控形势依然严峻复杂,不容乐观。为有效控制和降低疫情传播风险,保障全镇人民生命健康安全,确保全镇人民度过平安祥和的春节,苍台镇于2022年1月7日上午召开疫情防控攻坚月安排部署会。2.3.jpg

会议要求成立疫情防控攻坚月战时指挥部,党委书记郭锋洋担任总指挥长;镇长王乾坤担任指挥长;党委副书记高杰担任副指挥长。并成立信息数据小组、重点人员管控小组、社会面管控小组等8个小组,由镇领导班子成员负责,机关干部及镇直单位协助。全员上阵,明确职责,做好战时准备,全力开展疫情防控工作。

当日下午,镇长王乾坤、党委副书记高杰深入辖区内卫生室、沿街商户、学校等疫情防控重点区域督导检查疫情防控工作。王乾坤首先查看了村级卫生室病人登记情况,随后对扫码测温、佩戴口罩、室内消毒、禁售发热药物等情况进行了检查。

2.1.jpg

2.2.jpg

王乾坤强调,在疫情防控压力持续加大的情况下,医疗行业疫情防控责任愈发重大。全镇卫生院、村级卫生室等单位不能有丝毫侥幸和放松,要坚持做实做细做好疫情防控工作,确保行业疫情防控安全。要绷紧疫情防控这根弦,压实主体责任,将疫情防控工作落实落细。要保证防控值守力量,加强秩序引导,严格体温检测,确保双码查验和重点人员筛查无遗漏。要严格对标对表,从应急处置、宣传引导、制度落实、秩序保持、个人防护、现场管理、资料整理等方面举一反三、自查自纠,确保疫情防控不松懈、无漏洞。

(通讯员:李昂、樊策)


上一篇:城郊乡开展2021年下半年村支部书记大比武活动
下一篇:苍台镇:大学生志愿者助力全民疫情防控