唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

文峰街道:学党史 办实事 解锁养老服务“幸福密码”

作者:王静 编审:陈腾龙 时间:2021-11-23 09:18:51 来源:文峰街道办事处

  为进一步探索“以居家为基础、以社区为依托、机构为支撑”的多层次养老服务体系建设,推深做实为民办实事项目。11月18日,唐河县文峰街道党工委书记王晓带领街道各社区支部书记、街道民政所、土地所相关负责人前往南阳市宛城区新华街道、汉冶街道、仲景街道等地实地参观学习了综合养老服务中心和日间照料中心的建设经验和运营模式。

  在仲景街道养老服务中心,王晓一行实地查看了老年人生活休闲和托养、医疗等服务设施,与社区工作人员和入住老人深入交流,认真了解老年人在饮食住宿、日间照护等方面的养老服务需求。随后分别参观了南阳乐如家老年服务中心和汉治街道老庄日间照料中心,认真听取了项目负责人对养老中心运作服务流程管理、服务项目管理以及三级养老服务体系和健康云平台等的详细介绍。通过实地查看和详细了解,对下一步社区养老服务体系建设有了更深层次的认识和构思。

  参观结束后,全体参观学习人员召开了座谈会。县政府党组成员汪新喜应邀参加,和与会人员一起谈感触和构想,并提出了指导性建议和要求。他强调,养老服务体系建设是一项民心工程,务必提高认识,树立“上下一盘棋 全员一条心”思想,以清单化、责任化、项目化高位推进,结合兄弟单位的先进经验和自身实际情况,按照“一区一策”的标准,尽快出台实施方案,高标准打造,高质量推进,确保把此项民生工程打造成民心标杆工程。

  据悉,自社区养老服务体系建设工作推进以来,文峰街道高度重视、迅速行动、精心部署,把养老服务体系建设纳入“一把手”工程,多次召开领导小组专班会议研讨部署,并深入各社区实地查看,并从人力、财力、物力等方面给予全方位支持。下一步,文峰街道将以“我为群众办实事”为有力抓手,全力以赴将社区居家养老服务体系建设这项民生工程办成民心工程和幸福工程。


上一篇:源潭镇:女子“工坊”顶起乡村振兴巾帼力量
下一篇:源潭镇:小香菇撑起乡村振兴大民生