唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇:确保惠民政策落到实处

作者: 编审: 时间:2021-10-09 10:34:06 来源:苍台镇党政办

2022年医保参保缴费工作因时间紧、任务重,连日来,苍台镇高度重视,切实增强大局意识和责任意识,主动作为、多措并举,组织开启了医疗保险收缴工作确保惠民政策落到实处促进社会和谐稳定。

宣传到位,政策明晰。苍台镇采取“新旧”朋友圈等方式进行多渠道、广范围宣传城乡居民医疗保险新政策,努力做到宣传不漏户,提高群众政策知晓率。

吃透政策,强化业务。苍台镇再次召开城乡居民医保征收工作培训会,对缴费标准、征缴时间、征缴方式等相关内容进行详细讲解,邀请业务骨干就征收流程、征缴架构及缴费方式、参保缴费政策,特别是对参保范围、缴费标准、相关待遇做详细解读,并对工作中遇到的疑难问题进行现场答疑,做好政策“解读员”和“宣传员”。

具体细化,督查通报。各村落实专人负责,明确各村医保征缴目标工作任务,建立“一周一报告”制度。对各村居民医保征缴情况进行督查、及时通报。将未参保人员名单点对点具体细化到个人,组织相关工作人员发动群众积极参保。

目前,苍台镇医保征缴工作已经在各个行政村内有序开展,接下来的一段时间工作人员还会继续加强工作效率,提升工作强度,在保证医保收缴工作做细、做严、做实的前提下提高百姓的知晓率、防止出现漏保、断保、遇到问题及时沟通解决,确保百姓参保数据准确无误,确保参保人员信息正确率百分之百,为收缴入库提供真实有效数据

 

 唐河县苍台镇党政办  丁国法


上一篇:源潭镇:农民文艺汇演 欢度好时光 礼赞新时代
下一篇:苍台镇以“防”筑牢安全屏障