唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

湖阳镇全力以赴打响新冠肺炎疫情防控保卫战

作者:陈炳谦 编审: 时间:2021-01-22 09:24:54 来源:

唐河县湖阳镇党委、政府高度重视2021年新冠肺炎疫情防控工作,认真贯彻落实省、市、县疫情防控指示精神,全党动员、全民参与、全力以赴。采取强化领导、明确责任、广泛宣传、监控跟踪、严防输入等措施,巩固疫情防控成果,确保疫情零反弹,让广大群众过一个温馨、健康、祥和、欢乐的春节。


图片1.jpg

加强领导,明确责任。为确保打赢新冠肺炎疫情防控保卫战,湖阳镇按照县疫情防控工作会议精神要求,第一时间调整充实湖阳镇疫情防控指挥部成员组成。明确镇党委书记陈磊任政委,镇长曲永瑞任指挥长,班子成员任副指挥长,各镇直单位负责人及村支部书记为成员。与此同时,各个村也相应成立了以支部书记为组长的疫情防控领导小组。要求全镇党员干部各司其职、一线值守、全方位防控、无死角监测,确保本区域零输入、零反弹、零风险。

广泛宣传,营造舆论。新冠肺炎疫情防控是一个庞大的社会系统工程,涉及面广,牵涉人员多,联动性强,需要全民参与,户户防控,人人行动。为此,湖阳镇采取悬挂横幅、张贴标语、村村流动小喇叭、发放《致唐河县父老乡亲们的一封信》等形式,对疫情防控的各项政策、防控要求、隔离时限进行深入细致宣传,大力营造舆论氛围,确保户户知晓,人人明白,合力抗疫,人人争做宣传员。

严密监控,跟踪追击。疫情就是命令,防控就是担当。自新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防反弹”保卫战打响以来,湖阳镇党委、政府多次召开班子会议,部署防控工作,研判疫情趋势,探讨防控手段,制定防控预案,以“外防输入、内防反弹”为指导,干部齐上阵、党员冲在前。全力做好一线值守,24小时监控,镇、村、组自下而上每天排查登记返乡人员,一一跟踪,全天候监控,落实“零报告”制度,保证监控无遗漏,集中隔离零时差。 

据湖阳镇疫情防控指挥部统计,至目前,该镇悬挂横幅80余处,张贴标语3000余条,发放宣传单10000余张,出动小喇叭流动宣传车26辆,成立村级疫情防控领导小组26个,集中隔离从中、高风险区返乡人员4人。织牢了疫情防控监测网,为夺取“外防输入、内防反弹”新冠肺炎疫情防控保卫战全面胜利奠定了基础。

上一篇:唐河:味香情浓腊八粥 欢声笑语幸福院
下一篇:《人民日报》深入唐河县桐河乡调研总结“四集中”兜底保障特色亮点工作