唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河县昝岗乡有序开展重点人群新冠疫苗接种工作

作者: 编审: 时间:2021-01-20 08:32:42 来源:

1月18日,唐河县昝岗乡有序开展重点人群新冠疫苗接种工作。昝岗乡政府、卫生院等防疫、医疗人员率先示范接种,当天接种89人,接种者均无不良反应出现。


图片 1.png

医疗人员正在进行新冠疫苗接种工作


此次接种中,接种现场严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范。登记室内,医疗人员认真告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息。受种者签订接种知情同意书,并在接种单上签字确认。接种室中,医生对接种疫苗信息进行详细核对登记,确保疫苗接种信息可追溯。接种完成后,留观区安排医务人员对接种人员进行医学观察,满30分钟确认无情况异常后方可离开。


图片 2.png

医疗人员对接种者进行信息登记


图片 7.png

受种者进行接种信息确认


图片 5.png

接种人员在留观区进行医学观察


据了解,此次首先为具有较高感染风险的重点工作人员接种疫苗,随后将逐步对全乡符合条件居民进行新冠疫苗接种,实现应接尽接,逐步构筑起人群的免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,全面保障人民群众身体健康和生命安全。


通讯员 曹家路


上一篇:唐河县昝岗乡:多措并举 做好常态化疫情防控工作
下一篇:唐河:味香情浓腊八粥 欢声笑语幸福院