唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

湖阳镇:科技扶贫促增收

作者: 陈炳谦 编审: 时间:2020-10-15 14:52:58 来源:

1014日,唐河县湖阳镇在镇政府会议室举办农业技术培训班,全镇种粮大户、建档立卡贫困户中有劳动能力的人员等100余人参加培训,南阳市科技特派员农作物服务团专家张光昱等分别在培训会上授课。


微信截图_20201015150124.png

培训会由湖阳镇副镇长胡述正主持并作动员,指出:“唐河是农业大县、中原粮仓,粮食生产在全县农业生产中是重中之重。目前,正值小麦播种期,而品种的优劣直接影响着小麦的产量和老百姓的钱袋子。就在这关键时刻,党和政府想百姓所想、送百姓所需、解百姓所难,派科技特派员下基层巡回讲课,送技术,真是一场及时雨。机会难得,大家一定要倍加珍惜,认真听、细心记、专心学。不懂的及时请教,真正把专家讲的小麦高产栽培技术学到手、理解透、记清楚、会运用,把今年的小麦种好、种优,管理好,力争明年小麦丰产再增收,脱贫路上不掉队。

培训会上,张光昱等三位专家一一围绕小麦高产栽培技术向学员们授课,利用投影详细介绍当前适合南阳种植的部分高产优质品种,讲授了小麦高产栽培技术中的播种前准备、播种、合理施肥、田间管理、病虫害防治、适时收获等关键环节和每个环节中的技术要点。讲解中,专家们语言简洁、声情并茂、深入浅出,并结合影像图片和典型实例进行说明。生动形象,加深了学员们对内容的理解和记忆,强化了培训效果,深受学员们的欢迎和好评。

在培训现场,专家们讲的仔细,学员们听的认真。互动环节中,学员们踊跃提问,积极发言,把在日常生产中遇到的问题和难题提出来让专家解答,气氛十分活跃。

“老师讲的真好,介绍了那么多不知道的优良品种和管理技术。真没想到种小麦还有这么多学问,这么多讲究。回去后俺一定要按照专家讲的去做,把今年的小麦种好、种足,多产优质粮食,用时髦的话讲叫‘绿色食品’。感谢政府对俺们贫困户群众的关心,感谢专家们给老百姓带来这么好的种植技术,帮俺们解决了大问题。今后政府一有技术培训俺还来参加,保证脱贫不脱志,致富路上不掉队、小康路上加油干!”荆爬沟村贫困户李博兴致勃勃地说道。

上一篇:桐河乡:提升乡敬老院兜底保障能力 提升四集中服务水平
下一篇:祁仪镇:喜迁村级幸福大院 托起幸福晚年生活