唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐河乡:提升乡敬老院兜底保障能力 提升四集中服务水平

作者:王栋 编审: 时间:2020-10-15 14:46:03 来源:

为打赢脱贫攻坚收官战,满足特殊贫困群的入住需求,桐河乡充分发挥乡级特困人员供养服务设施在养老服务体系建设中的支撑作用,多措并举、科学布局、均衡配置,全面开展“四集中”兜底保障工作。

在该乡的幸福大院,干净整洁的居住环境,房间内洗浴、如厕配备齐全,各种娱乐设施应有尽有,小院内到处郁郁葱葱,一派生机盎然,入住的老人们有的围坐在一起收看电视节目,有的下棋对弈,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

决战决胜脱贫攻坚、小康路上不拉一人,桐河乡2020年共投资520万元,新改扩建村级幸福院12个,入住“四集中”对象154人。通过完善基础设施建设,全力提升居住环境;完善制定相关制度打造一支政治素质过硬、照护能力强、富有为民服务情怀的管理服务队伍;并根据入住人员身体状况实行分级护理,讲究营养,科学配菜,定期开展个人卫生清理及室内外消毒杀菌等工作。同时与乡卫生院合作开展上门体检,保障他们身心健康。

消除贫困,打造幸福家园;桐河开展广泛调研、全面摸清全乡养老工作底数,实现应住尽住;积极号召爱心人士和当地爱心企业、志愿服务者加入到敬老、爱老队伍中,不断推动养老事业稳步发展。使幸福院真正成为老年人颐养天年的温馨家园!
上一篇:唐河:易地扶贫搬迁 迁出美好新生活
下一篇:湖阳镇:科技扶贫促增收