唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河:易地扶贫搬迁 迁出美好新生活

作者:王栋 编审: 时间:2020-10-15 14:45:51 来源:

近年来,唐河县马振镇前庄村通过产业扶持、政府兜底等方式,把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,让贫困群众应搬尽搬,成功让贫困群众搬出了幸福美好新生活。


【践行嘱托争出彩】唐河:易地扶贫搬迁、迁出美好新生活.jpg

走进马振镇前庄村龙岗易地扶贫搬迁安置点,一排排白墙蓝瓦的安置房整齐有序,房顶上光伏发电面板在阳光下熠熠生辉;村庄内,村民正在忙着收获水稻往家中搬运,丰收的喜悦挂在每个人的脸上

驻村第一书记魏永旺奔走在村内,询问今年的收成帮助年老的乡亲们劳动村部大院内,脱贫户陈国强和其他乡亲正在公示栏前正在查看公示内容陈国强患有心脑血管疾病后遗症,他的爱人患有冠心病,全家日子过得十分拮据,易地扶贫搬迁后,他在村两委、驻村工作队的帮助下,享受到了各项政策福利,家庭收入稳步提升。

易地扶贫搬迁是一项系统性工程马振镇前庄村紧紧围绕“两不愁”、“三保障”的标准和增加贫困户收入的工作目标,以产业发展为途径加快脱贫步伐,培育了“支部+产业+贫困户”产业扶贫模式,积极引导贫困户参与产业发展,增强自身发展动力。针对有劳动能力的贫困户,一方面积极吸纳务工,拓宽收入来源,另一方面通过基地带动,鼓励发展多种经营增加经济收入,帮助贫困户建立起长期稳定的增收渠道,实现了贫困户住有所居、有业可就、劳有所得。

上一篇:苍台镇:念好紧箍咒 全力保民生
下一篇:桐河乡:提升乡敬老院兜底保障能力 提升四集中服务水平