您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河:加强田间管理 做好秋粮管护

作者: 编审: 时间:2020-07-31 10:22:28 来源:

眼下,正是玉米、花生、红薯等秋作物进入快速生长期,也是田间管理的关键时期。为夯实秋粮丰收基础,县充分抓住当前天气晴好的有利时机积极行动、加强田间管理、做好秋粮管护。

7月28日一大早,在源潭镇蔡庄村农业综合项目基本农田内,广大农户正在田间开展农作物的各项管护工作,除草、翻梗、掐尖、喷施药物,农业技术人员现场对农户开展技术指导和喷施作业要领演示。同时就当前田管理的注意事项和科学防治为广大农户进行详细讲解,让在场的人员熟练掌握科学管理的要领方法。

 针对缺乏劳动力的贫困县在加强田间管理、做好秋粮管护中,组织专门人员开展爱心帮扶活动,为他们解决后顾之忧。

为了确保农业增产、农民增收,县及早谋划、安排部署,针对秋粮田间管理过程中出现的问题,着力通过科学田间管理技术方案,把科学管理和技术送到千家万户,落实到田间地头。同时抓好各项惠农政策落实,搞好农民技术培训,加强安全监管,制定防灾减灾预案,科学应对灾害发生,全力保障秋粮生产安全。

上一篇:大河屯镇扎实推进建档立卡贫困人口及边缘户预算账工作
下一篇: 加快“雪亮工程”建设 桐寨铺镇不断提高群众安全感