唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

湖阳镇:迎风踏雪送温暖 提升养老幸福感

作者:陈炳谦 编审: 时间:2020-11-24 10:25:39 来源:

 小雪节刚过,第一场大雪便如期而至。1123日,唐河县湖阳镇党委书记陈磊、镇长曲永瑞等一行顶风冒雪来到镇中心敬老院、叶山村、周安村、张湾村等幸福大院等地看望入住五保老人,送上党的关怀和温暖。

在镇中心敬老院,陈磊一行走进食堂了解伙食情况,查看一日三餐食谱,询问营养均衡搭配情况等,并征求了老人们对伙食的意见和建议。

陈磊叮嘱院长,天气已近寒冬,老人们吃好、穿暖是安全过冬的基本保障,敬老院(幸福院)要高度重视,时刻把老人们的冷暖和安全放在第一位,随时依据天气变化增添衣服,确保温暖过冬。要切实按照老年人的口味和饮食习惯搭配营养,一日三餐多样化,确保食品安全、营养均衡、吃出健康。

在叶山村幸福大院,陈磊、曲永瑞走进五保老人张山青的住室,察看了床上用品配备情况、保暖舒适情况,并问候张山青老人平时多注意身体,有什么需求。

“样样都好,照顾的可周到了,满意!这么冷的天,下这么大的雪,你们还来看俺们,惦记着俺们,太感谢了!感谢党和政府!这里院子大、卫生好、环境美,一天三顿吃的如意,有营养,服务态度也好,顿顿坐桌,就像住宾馆。哪像过去住在家里,脏的下不去脚,饭得自己做,一天三顿凑合着。现在俺们幸福着呢,知足了,哪儿也不去,就在这儿养老一辈子。”张山青如数家珍,滔滔不绝地向大家述说着经历和感受。

据镇民政所负责人介绍,湖阳镇村村都建设了幸福大院,可供使用床位共计600余张,除满足全镇“四集中”供养兜底保障人员入住外,还可为社会其他老年人提供入住养老。目前,已入住五保户及特殊人员等400余人,还有不少老年人正在申请入住,积极办理养老手续。
上一篇:唐河县文峰街道:用好遍访督导提升脱贫攻坚成效
下一篇:唐河县苍台镇: 苦干实干合力干 决战决胜脱贫攻坚战