唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

苍台镇让脱贫户绽开幸福的笑颜

作者: 编审: 时间:2020-11-25 09:29:06 来源:苍台镇党政办

苍台镇让脱绽开幸福笑颜

苍台镇党员干部自觉把主题教育与打好、打赢脱贫攻坚战紧密结合,加大产业发展步伐,务实创新,不懈奋进,引领着贫困群众向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻。

“农村富不富,关键看支部,支部强不强,要看“领头羊”。后湾村结合村情实际,建立了党员学习教育制度,严格落实“三会一课”制度,全面开展党支部“五化”建设,切实提升基层党组织的凝聚力、号召力,做到脱贫攻坚战场在哪里,党的基层组织就建在哪里,产业就发展到哪里,党的工作就开展到哪里。

“我们围绕‘强化理论学习、净化村风民俗、壮大集体经济、狠抓基础设施、共创环境卫生,提升幸福指数’的六个工作重心,扎实做到‘巩固提升脱贫成效、不折不扣狠抓落实’,让群众增强致富本领,确保帮扶成效。”后湾村驻村第一书记高杰如是说。

只有沉下身去,才能发现问题。如今的后湾村,旧貌换新颜,共发展起村集体经济项目6个,与村里所有建档立卡贫困户都进行了利益联结机制,兑现分红收益。安全人饮、组组通、连户路、安全住房、文化广场、太阳能路灯等基础设施日渐完善,群众的获得感和幸福度也随之攀升。“在工作中,我们不断加大对未脱贫人口的帮扶力度,因户精准帮扶,加大对边缘化人口的关注力度,从中找不足,找差距,确保工作逐项落实,进一步提升群众的获得感和幸福度。”高杰说。

后湾村将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫工作紧密结合,围绕工作实践找差距,抓落实,取得了明显成效。“现在村里的危房改造了,水泥路连通家家户户,周围环境卫生干净整洁了,产业也发展起来了,我们村变得越来越漂亮了。”该村脱贫户陈海林逢人就夸村里的变化。

今年是决胜全面建成小康社会奋斗目标的关键之年,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴的历史交汇期。苍台镇党员干部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与打好打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,在落实精准方略上再聚焦,在抓好根本之策上再突破,在攻克坚中之坚上再发力,力求以高质量完成脱贫攻坚任务践行党的初心和使命,让更多贫困群众绽开幸福笑颜。

 

苍台镇党政办  丁国法


上一篇:唐河县苍台镇: 苦干实干合力干 决战决胜脱贫攻坚战
下一篇:唐河:积极实施乡村振兴战略 加快推进美丽乡村建设