唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

乡村振兴

县委第三巡察组巡察文峰街道新春社区等五个社区党支部动员会召开

作者: 编审: 时间:2020-11-30 16:36:17 来源:

11月29日,唐河县委第三巡察组巡察文峰街道新春等5个社区党支部动员会召开。县委第三巡察组组长朱玉东同志就此次巡察工作做动员讲话,县委巡察办副主任赵丰斌同志就如何做好本轮巡察工作提出了明确要求,文峰街道党工委书记尹永胜同志主持会议并作表态发言。县委第三巡察组全体成员,文峰街道党政领导班子成员,被巡察5个社区的“三委”班子成员,以及农业中心、民政、村建、财政、派出所、扶贫办、群众工作站等部门和单位负责人参加了会议。

朱玉东同志在讲话中指出:巡察村(社区)党组织是贯彻落实习近平巡视工作思想的积极探索,是十届省委深化市县巡察工作的重要举措,是市县党委履行全面从严治党主体责任的有力抓手。文峰街道党工委及新春社区等5个党支部要深入贯彻落实十九大精神,充分认识巡察村(社区)工作重要意义;要扎实开展巡察村(社区)工作,充分发挥巡察监督利剑作用;要强化责任担当,保证完成县委交给的巡察任务,为打造唐河风清气正的政治生态,高质量建设天蓝地绿水清民富的美丽家园幸福家园做出更大贡献!讲话明确了社区巡察的指导思想、主要任务、重点内容和方式方法。

赵丰斌同志在讲话中强调,被巡察的5个社区党支部要直面问题敢担当,对巡察组提出的问题和整改要求,虚心接受,不敷衍不推责,在街道党工委的指导下,切切实实把问题解决掉,把矛盾化解掉,以更强的凝聚力和战斗力,带领群众决战决胜脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略落实,建设更美好的家园。

文峰街道党工委书记尹永胜同志代表街道党工委和5个社区党支部做了表态发言,一是要提高站位,高度重视;二是要严明纪律,全力配合;三是要诚恳接受,立行立改,坚持把巡察成果全面运用到街道各项重点工作上,落实到县委、县政府的重大决策部署上。

动员会后,文峰街道纪工委书记闫志广同志结合基层违纪违规典型案例,对与会人员开展党规党纪“以案促改”警示教育活动。

目前,县委第三巡察组已进驻文峰街道,此次巡察的起止时间是2020年11月25日——12月31日,工作驻地:秀水蘭亭假日酒店8313房间(星江中学对面)。专用举报值班电话:15188474167,此值班电话还可接受举报短信。专用电子邮箱:thxwdsixcz@163.com。


上一篇:唐河县昝岗乡:扶贫享受好政策 电商奔出新生活
下一篇:唐河:“三变”改革 开启乡村振兴“新大门”