唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

重要!唐河县疫情防控指挥部紧急提醒

作者: 编审: 时间:2022-01-25 09:19:37 来源:
春节临近,人员流动增加,且近期北京市疫情多点散发,山东济南市、聊城市,山西大同市等地也相继出现关联疫情,为坚决防范疫情输入和传播风险,唐河县疫情防控指挥部紧急提醒如下:

一、积极主动落实报备制度。1月8日以来到过北京丰台区、朝阳区、房山区,1月20日以来到过山西大同云冈区、山东济南历城区,1月21日以来到过山东聊城高唐县或与病例轨迹有交集的入唐返唐人员,尤其是近期从北京丰台区入(返)唐人员,请立即主动向社区(村)报告,配合落实隔离管控、核酸检测、健康监测等防控措施。

二、非必要不前往涉疫地区。密切关注国内新冠肺炎疫情变化情况,近期不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示,返唐后及时向单位、居住地社区或当地防疫部门报告,并配合做好疫情防控措施。

三、坚持“人”“物”同防。春节临近,在商场、超市购物时,要戴好口罩,避开高峰时段,挑选物品时尽量减少直接触碰,避免用手接触口、眼、鼻,并控制和缩短停留时间。

四、个人防护不放松。保持勤洗手、常通风、戴口罩等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离,出入车站、商场、农贸市场等公共场所严格配合扫码、测温等防控措施。

五、尽早完成疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒感染最经济、有效的手段,研究显示,接种加强针能够有效预防变异毒株。未接种新冠疫苗、未完成全程接种或满足加强针接种条件的公众,请尽快主动到就近的疫苗接种门诊进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

六、积极开展健康监测。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。
上一篇:国务院客户端更新南阳市最新疫情防控政策
下一篇:南阳人速看,这些业务都可线上办理!