唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

南阳市全域党建助力乡村振兴现场会在唐河县召开

作者:康宁 编审:王栋 时间:2021-11-19 09:06:21 来源:县融媒体中心

  11月17日,南阳市全域党建助力乡村振兴现场会在唐河县召开,会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,安排部署全域党建助力乡村振兴工作。


南阳市全域党建助力乡村振兴现场会在唐河县召开:_强化党建引领 赋能乡村振兴.jpg

  市委组织部副部长李恒德,县委书记贺迎,县委副书记、县长乔国涛,县委常委、组织部长魏飞等出席活动。


南阳市全域党建助力乡村振兴现场会在唐河县召开:_强化党建引领 赋能乡村振兴2.jpg

  李恒德指出,各级各部门要提升政治站位,充分认识运用全域党建助力乡村振兴,是贯彻落实中央和省、市委关于乡村振兴工作系列重要部署的具体行动,是高标准高质量推进乡村振兴工作的探索实践,是持续深化拓展全域党建又一重大创新举措。要聚焦重点任务,统筹协调推进,着力构建覆盖广泛的组织体系、统筹协调的功能体系、高效运行的保障体系,打造党建促乡村振兴的南阳样板。要明晰方法路径,深入调研、有序推进,因地制宜打造“一村一品”“一乡一特”。要全面落实“13710”工作制度,充分运用月跟踪、季考评、年述职等绩效考评模式,层层压实责任。


南阳市全域党建助力乡村振兴现场会在唐河县召开:_强化党建引领 赋能乡村振兴1.jpg

  贺迎代表唐河县介绍了推行“跨村联建”模式,助力乡村振兴经验做法。贺迎指出,去年以来,唐河县积极落实市委全域党建助推乡村振兴工作部署,聚焦农村产业规模小、基础设施差、集体经济弱、发展不平衡等问题,强化党建引领,把牢乡村振兴“方向盘”,整合多方资源,奏响乡村振兴“大合唱”,推进跨村联建,开启乡村振兴“加速度”,以“三变”改革为突破口,以“跨村联建”为主抓手,加快乡村优势互补、抱团发展,为乡村振兴注入了红色动能。

  会上,社旗县、南召县、桐柏县分别作了经验交流发言。

  会前,与会人员先后来到我县桐河乡李司庄中心村乡村振兴联合党委、桐寨铺镇艾莲小镇联合党委、毕店镇蟠桃小镇联合党委、滨河街道红薯产业联合党委观摩点进行现场交流学习。


上一篇:县委书记贺迎实地督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作
下一篇:唐河县社区居家养老服务体系建设推进会召开