唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县召开2021年教师节表彰大会

作者:康宁 编审: 时间:2021-09-10 22:26:37 来源:唐河县融媒体中心

  赓续百年初心,担当育人使命,再接再厉,奋发作为,开创唐河教育新局面,9月10日,唐河县召开2021年教师节表彰大会。

  县领导贺迎、乔国涛、孙红鑫、陈达、任平、姬欣、李中阳、乔建森、王付志、赵群梅、仝兆振等出席会议。


唐河县召开2021年教师节表彰大会.jpg

  县委书记贺迎代表县四大班子向受表彰的先进集体与优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  贺迎指出,教育是国之大计、党之大计、民之大计,务必要高度重视、优先发展。教育为党育人、为国育才,是开启智慧、孕育希望、塑造灵魂的基础性工作和重大民生工程,办好人民满意的教育,意义重大,影响深远,务必坚定信心、戒骄戒躁。全面落实教育振兴,逆势突破,必须做到教育质量实现重大转变、办学条件实现重大转变、师资队伍建设实现重大转变、师德师风实现重大转变、学校管理实现重大转变、教育环境实现重大转变。


唐河县召开2021年教师节表彰大会 (2).jpg

  贺迎强调,两年来的教育振兴攻坚,全县广大干群始终胸怀人民至上、教育优先的信念,始终保持咬紧目标、久久为功的韧劲,始终坚持上下一心、团结拼搏的精神,始终坚定直面问题、锐意改革的决心;唐河教育短板仍然突出,教育教学质量与群众热切期盼还有较大差距,教师队伍素质与高质量教育要求还有较大差距,城乡教育资源配备与优质均衡标准还有较大差距,学校管理水平与教育发展形势还有较大差距。务必聚焦重点,持续攻坚。持之以恒抓目标引领、抓综合改革、抓协调发展、抓队伍建设、抓学校建设、抓安全保障。要加大政策扶持力度,建立多级联动制度,优化教育发展环境,形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”的良好格局,促进唐河教育又好又快发展。

  县委副书记、县长乔国涛主持会议并指出,教育是最大的民生,教师是最伟大的职业,必须坚持尊师重教,为他们多办实事、好事。必须坚持优先发展战略,全面强化教育振兴综合保障,全力推动唐河教育取得新突破,再上新台阶。

  县委副书记孙红鑫宣读了相关表彰文件决定。

  会议对《2020-2021学年教育工作情况》进行了通报,本次表彰大会,共发放奖励资金两千四百余万元,分别对2020-2021学年的教育工作先进乡镇(街道)、先进集体和先进个人进行表彰。优秀教师代表进行了发言。


上一篇:县领导察看南阳市文明城市创建暨百城建设提质工作观摩活动筹备情况
下一篇:县委书记贺迎教师节看望慰问退休教师代表