唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

河南唐河:“不打疫苗停发工资停止上班”通知未执行、已纠正

作者: 编审: 时间:2021-07-17 18:55:56 来源:

7月11日,河南省南阳市唐河县发布第1号新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令,要求“全县所有党政机关、企事业单位公职人员,凡符合接种条件的一律进行疫苗接种(含离退休人员、临时工、政府购岗),不能提供接种禁忌证明又不接种者,一律停发工资、停止上班。”

针对这一规定,7月16日,唐河县作出回复:因为公职人员身处与人民群众广泛接触的第一线,除有禁忌人员外,基本实现全覆盖,该规定不需执行。7月15日,唐河县根据南阳市之规定,下发了第2号疫情防控工作指挥部令,要求与第2号令通知不一致的,以该通知为准。

南阳市文件要求:即日起,全市范围内对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、机场车站及公共交通工具、文化娱乐场所、旅游景点、医疗机构、银行、政务大厅、党政机关、企事业单位等各类公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作(南阳电子健康码或豫事办健康码、纸质接种证明、接种禁忌证明或村、社区开具的不宜接种证明)。上述相关机构负责对未接种人员信息进行登记,每天汇总上报至行业主管部门,由行业主管部门报属地县级疫情防控指挥部,统筹安排组织动员未接种人员及时接种。

该文件还要求:7月31日前,未接种人员完成第一针接种。8月1日起,所有人员出入上述各类公共场所,均应出具疫苗接种相关证明。

另据介绍,唐河县常住人口105.3万人,是人口大县、劳务输出大县,人员流动量大。为响应国家号召,全面建立免疫屏障,在全县广大干群齐心协力下,目前累计接种疫苗908881剂次。公职人员身处与人民群众广泛接触的第一线,除有接种禁忌症外,实现了疫苗接种全覆盖。


上一篇:唐河县十五届人大常委会召开第三十四次会议
下一篇:唐河县组织收听收看全省防汛工作紧急视频会议