唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-06-09 11:08:19 来源:唐河县融媒体中心

  6月5日,我县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议,会议通报了鹤煤公司煤与瓦斯突出事故情况,对全省安全生产工作进行再部署、再督导。县政府副县长曹闯在我县分会场收听收看。


唐河县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议.jpg

会议指出,各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻汲取此次鹤煤事故教训,要引以为警戒,举一反三,扎实做到“四个不放过”,坚决防止类似事故再次发生。

会议强调,要扛稳扛牢安全生产政治责任,突出严,严格标准、严肃纪律、严谨工作,力戒形式主义、官僚主义。要突出专,把专业化检查、信息化监管、责任制落实有机结合起来,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。要突出细,深入细致开展各领域安全隐患排查整治。要突出实,在3个重点领域专项整治、安全生产专项整治三年行动、双重预防体系建设上下真功、见实效,压紧压实各级党政领导属地责任、部门监管责任、企业主体责任和股东责任。对全省所有煤矿和非煤矿山,要加强安全隐患排查,确保安全生产。要同步抓好当前防汛、防火、极端强对流天气灾害应对等各类安全工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

上一篇:唐河县召开全县农田水利设施排查整改第二次推进会
下一篇:贺迎察看高考考点和新冠疫苗接种情况