唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

县政协对全县“四集中”兜底保障工作开展视察活动

作者:王 乐 编审: 时间:2020-09-11 16:42:34 来源:

8月31日—9月1日,县政协对全县“四集中”兜底保障工作开展视察活动。县政协领导任平、李金山、贾成俊、郑义带领部分县政协常委、乡镇政协联络组长、民政局相关负责人组成5个视察组,对全县19个乡镇的“四集中”兜底保障工作开展视察。县政府党组成员汪新喜参加视察活动。


县政协对全县“四集中”兜底保障工作开展视察活动 (2).jpg

此次视察活动采取实地查看、走访座谈等形式,重点查看兜底对象认定选择、养老服务机构配套建设及内部管理等方面情况。每到一处,任平都实地查看了院内老人生活起居、饮食安全等情况,与院内供养老人亲切交谈,倾听他们的需求诉求,并叮嘱他们注意夏季防暑和自身安全,并对老人健康养护等方面提出了具体意见。视察组成员认真听取各“四集中”乡镇及机构负责人的介绍,查看了乡级敬老院、村级幸福大院的房屋、院落、卫生间、淋浴间等基础设施和环境美化、宣传专栏,仔细了解老人入住房间、家具配置、厨房、餐厅、活动室、医务室以及档卡资料和台账记录等情况。

任平指出,各视察组要深入了解各乡镇“四集中”工作开展情况,及时反馈视察中发现的问题,督促各乡镇迅速整改提升,对问题整改情况进行“回头看”,确保反馈问题得到有效解决。要提升建言质量,通过开展视察活动,形成有分量、有价值的履职报告提交县委政府,为县委政府科学决策提供鲜活依据,推动履职成果有效转化落实,在服务全县大局上交出政协合格答卷。

任平要求,各乡镇要进一步坚持问题导向,高标准抓好“四集中”兜底保障推进工作,卡紧时间节点,加快在建幸福大院建设进度,完善配套设施,提高建设质量;同时做好组织宣传发动,采取有效措施让特困群众乐于接受、积极入住,建立健全政策保障、稳定投入、运营管理长效机制,切实提升我县特殊困难群体兜底保障工作水平。

在县政协助力“四集中”兜底保障培训会上,县政协主席任平对“四集中”兜底保障工作视察活动提出了具体要求。

上一篇:县委书记周天龙调研脱贫攻坚工作
下一篇:全县创建国家卫生县城工作督导推进会议召开