唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

生态环境

2020年唐河县环境统计年报

作者:唐河县生态环境局 编审: 时间:2022-03-23 10:13:56 来源:唐河县生态环境局

2020年,唐河县深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻市委、市政府、县委、县政府决策部署,推进污染防治攻坚工作,生态环境质量持续改善,人民群众环境获得感得到提升。全县排放源统计工作按照上级要求指导企业网上填报各项统计数据指标,环保统计人员对数据进行严格审核、反馈和修改。对不符合实际,违反逻辑的数据进行了重新核实,严把数据质量关,按期完成数据填报、审核及专网上报工作。

      2020年唐河县化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放量均顺利完成上级下达的减排目标任务。全环境空气优良天数280天,同比上升42.8个百分点;县区细颗粒物(PM2.5)平均浓度47微克/立方米,同比下降14.5%;县可吸入颗粒物(PM10)平均浓度80微克/立方米,同比下降14.9%全县河道水质监测断面共9个,国、省控监测断面3个,全部完成上级下达目标任务;市控监测断面6个,其中三夹河傅凹断面、清水河上屯断面、绵延河小李庄断面全年达标率为100%;县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%。

主题词:2020年唐河县环境统计年报 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-03-23 10:13:56
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:春回大地暖,植树正当时——唐河县自然资源局开展义务植树活动
下一篇:2021年唐河县环境统计年报