唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:学党史 办实事 送教下乡暖人心

作者:ZHAN 编审: 时间:2021-04-22 16:57:31 来源:

    为深入践行“学党史、办实事”,实现教育优质资源共享,促进乡村教育均衡发展,4月20日,唐河县昝岗乡中心校组织优秀青年教师到辖区村级小学开展送教下乡活动。

昝岗乡黄楼小学送教课堂.png

昝岗乡黄楼小学送教课堂

在中心校包片同志的带领下,送教教师们深入枣林屯、黄楼、杨店、白岗、苏店等学校,教师们发挥自己特长,用生动有趣的语言、由表及里由浅入深,生动形象地讲述着各类课程,赢得了学生们的一致称赞。

昝岗乡枣林屯小学送教课堂.png

昝岗乡枣林屯小学送教课堂

课程结束后,送教老师与所在学校参与听课教师们共同参与评课教研,互相交流教育教学经验。参与活动的教师畅所欲言,主动分享自己的课堂教育教学经验,共同提高进步。

昝岗乡苏店小学送教课堂.png

昝岗乡苏店小学送教课堂

此次“学党史办实事送教下乡”实践活动充分发挥了骨干教师、学科带头人的专业引领作用,激发了教师参与教研的积极性,促进了教师之间的沟通,使教师在学习名教师教学方法,教学技巧,教学语言的同时,逐步意识到要不断及时地更新自身的教育教学观念和专业知识结构,努力转变和改进教学行为,以促进自身的成长和专业发展,更让广大教师同志们坚守初心,踏实办事,切切实实把解决人民群众教育需求作为干事创业目标,共创昝岗教育事业新辉煌。

通讯员 张旭


上一篇:唐河县住房和城乡建设局开展应急消防演练
下一篇:人社局扎实开展“我为群众办实事”活动