唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

大河屯镇: 学党史办实事 大力推进茅台酒用有机小麦基地建设

作者: 编审: 时间:2021-04-21 10:37:46 来源:

为响应国家土地三权分置、规模化、集约化经营政策,确保高标准农田茅台酒用有机小麦种植基地项目(以下简称有机小麦基地建设项目)顺利实施,推动全镇农业产业化、现代化、智能化的发展,打造高品质茅台原料基地,

茅台基地推进会.jpg

会议介绍了有机小麦基地建设项目前期在大河屯的运作和群众收益情况,明确了此次土地流转的工作任务、时间节点和奖惩措施。会议指出,有机小麦基地建设项目既可推动全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业现代化建设、加快“三变”改革进程,增加群众收入,为促进乡村振兴提供有力支撑,又可破解秸秆禁烧、人居环境整治等难题。

会议强调,各工作组要以深入开展党史学习教育为契机,强化政治站位,周密安排部署,精心组织实施,采取得力措施,强力推进;要把“学习成效”转化为“为民服务”的强大动力,组织村组干部快速进村入户,讲透流转政策,做透思想工作,掀起“学党史、办实事”的热潮,确保按照时间节点超额完成工作任务,把好事办好办实。

大河屯镇高标准农田茅台酒用有机小麦种植基地项目由南阳乐耕农业产业园有限责任公司实施建设。该公司2016年入住唐河县,致力于打造茅台酿酒专用有机小麦基地,已经在大河屯认证有机小麦基地3万余亩。几年来,基地采用“公司+基地+农户”形式,委托农户代种的办法,免费供应有机肥、生物农药、种子,带动农户种植有机小麦,节约农户生产投入成本,全部订单回收,每亩地年增收200—300元,经济效益和社会效益良好。但经过几年的实践,代种模式的一些弊端逐渐显露,新的基地建设模式将使经济效益、生态效益和社会效益最大化,必将加快大河屯镇乡村振兴的步伐。

大河屯镇党政领导班子成员、各村党支部书记、包村干部和南阳乐耕有限公司相关负责人参加会议。


上一篇:县卫健委举行党史学习教育党课集体学习活动
下一篇:唐河县黑龙镇:“六个一”抓实党史学习教育