唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

不负春光,追梦起航---唐河县第五小学举行2021年春期开学典礼暨表彰大会

作者: 编审: 时间:2021-03-09 17:21:03 来源:

    金牛献瑞,人勤春早;五小校园,暖意融融。202139日上午,唐河县第五小学举行了“不负春光,追梦起航”开学典礼暨表彰大会。文峰街道办事处赵娟,文峰中心校校长宋江华等以及一百余名家长代表和唐河县第五小学5000余名师生一起踏进充满期待的牛年,开启了新学期的征程。

微信图片_2021030916432913_副本.jpg

在开场舞《盛世花开》飘扬的彩带和轻快的鼓点声中,唐河县第五小学2021年春期开学典礼暨表彰大会拉开了帷幕。

微信图片_202103091643295_副本.jpg

春华秋实,岁月鎏金。过去的一年里,五小人不负众望,勇于担当,在砥砺前行中收获着成绩和感动。站在新学期的起点,涂强校长提醒五小人要牢记:唯春华者,方得秋实。她期待孩子们在健康与快乐的基础上,发扬“三牛”精神,做一只吃得苦,舍得拼,有志向,能创新,活力四射的小黄牛。也要求五小的每一位老师必须做到:牢记责任,放大格局;用业绩说话,用奉献立身,用态度做事,用品质做人;做最好的自己,成就最完美的团队,为大美五小增光添彩。

微信图片_202103091643292_副本.jpg

    接下来的活动中,五小师生们时诵时唱,深情演绎《不负春光,追梦起航》,为大家展示了五小人在前行路上初心不忘、奋进向上的精神风貌。孩子们带来的叠杯韵律操更是让台下观众感受了五小学子的团结一心、积极进取。赵娟、宋江华等领导们在开学典礼上为获得“优秀教研组”“优秀班主任”“青年教师赛课优胜奖”“学科综合成绩阶段第一名”的老师和班级颁发了奖状和奖品。学校为获得“学科综合成绩阶段第一名”班级准备的惊喜蛋糕更是将开学典礼气氛推至高潮。

乘风破浪正当时,不用扬鞭自奋蹄。伴随着结束曲《我们都是追梦人》的歌声,唐河县第五小学2021年开学典礼完美落幕。五小人定会以此次活动为新的起点,以更加饱满的热情奋力前行,描绘新的篇章,向党的百年华诞献礼。

(唐河县第五小学   孙展)


上一篇:让绿色成为高质量发展的底色(谋发展 惠民生)
下一篇:源潭镇第二初级中学举行2021年春期开学典礼暨学生会成立大会