唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡开展“说说我家这几年”感恩演讲活动

作者:高丽丽 编审: 时间:2020-12-30 16:43:26 来源:

“我家中没有男人,生活的困难是在座的大家难以想象的,以前两个女儿上学,一到要交学费和生活费的时候就感觉要支撑不下去了。但是自从2016年纳入贫困户以来,政府为我们办理了低保,学生在学校每期都有教育补贴,说句不怕大家笑话的话,以前家里用电都是省之又省,现在好了,只是每个月政府补贴的电费都够我们用的了,政府又给我办理了小额贷款奖补,还为我安排了政府购岗,我每个月打扫卫生,还有430元的收入,真是感谢共产党,感谢政府给我们的一切。”昝岗乡刘马店村脱贫户周晓燕动情地说。周围群众都随着她的话或啧啧叹息,或频频点头。

0000000000.jpg

昝岗乡刘马店村脱贫户周晓燕在演讲

周晓燕的话刚说完,刘马店村支书李付梅率先鼓起掌来,她说道:“晓燕家的情况我最清楚,今天听她说说她的脱贫故事,讲讲她家这几年的变化,我感慨颇多呀!晓燕家这是实实在在发生了巨大的变化,顺利脱贫过上了好日子。要不是党的好政策,估计谁都不敢想还有这样的好日子!大家伙说是不是啊?”下边的群众们也都大声的说“是啊”,纷纷举手要说一说自己家这几年的变化。

这是发生在刘马店村的一幕,但也仅仅是昝岗乡27个行政村开展贫困群众演讲“说说我家这几年”活动的一个缩影。自“九个一”活动开展以来,昝岗乡就抓住这一契机,深入开展贫困群众“说说我家这几年”演讲活动。

活动中,脱贫群众们用质朴的语言,情真意切地讲述起自己家真真切切的变化,向大家展现了脱贫攻坚带来的新生活、新变化,在话语中更是充满了对党和政府的好政策的深切感恩和热爱。

通讯员 高丽丽



上一篇:换届进行时|接过“两委”接力棒 开启乡村振兴新征程
下一篇:唐河县住建局:久久为功,只为蓝天