唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇: 拉长产业链条 助力乡村振兴

作者:丁国法 编审: 时间:2020-12-29 09:38:19 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇:

拉长产业链条  助力乡村振兴

  年以来,唐河县苍台镇把抓贫促乡村振兴作为全面改善农村生产、生活、生态环境,提升特色产业发展水平,帮助贫户增加收入的民心工程来抓,科学研究,逐步推进乡村振兴

      该镇采取“项目先行、镇村对接、呼唤善举、集体倾斜的办法,推动美丽乡村环境建设。目前,全镇已投资120万元,已建成以孙庄、高彭、郭庄、五里陈等4  个美丽乡村,并栽植花草绿树,安装了路灯,硬化了村道,建设了公园、游乐场一批花园式村庄悄然显露苍台。

      依据各村实际,组织做大做强“一村一品”的特色产业,并围绕农副产品深加工,引导农民拉长产业链条。目前,全镇建各类特色产业基地1.2万亩,特色小加工企业16家,带动形成了花生、油料、林果、养殖的产业格局,5个村进入了特色专业村行列。

苍台镇从引导农民转变生产、生活方式入手,小到柴草堆放、污水倒流,大到农村新型技术经济合作组织的建立、产业经济的培育,帮助农民合力打造富裕繁荣的新农村,稳定和谐的新农村。镇里还注重建立和完善了农村书屋12个、农业科技培训中心、农业专家科技示范基地,让贫户尽快走上小康之路。

 

                             苍台镇党政办  丁国法


上一篇:唐河县苍台镇: 脱贫与乡村振兴衔接建功添彩
下一篇:唐河县苍台镇: 欢天喜地庆元旦 砥砺奋进新时代