唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:健康扶贫暖人心

作者:程传运 编审: 时间:2020-12-22 18:05:56 来源:黑龙镇党政办

为贯彻落实健康扶贫政策,加大扶贫政策和健康知识宣传力度,做好群众健康的“守门人”,入冬以来,唐河县黑龙镇全面开展进村入户健康医疗服务,以政策促宣传、以宣传促服务、以服务促管理,切实提高群众对健康扶贫政策和健康科普知识的知晓率,更好地守护群众健康。

1.jpg唐河县黑龙镇将健康扶贫政策宣传与家庭医生签约服务、入户随访和上门送医送药相结合,由帮扶干部和家庭医生以“面对面”“一对一”的宣传方式,用贴近群众的朴实语言,为每一位群众耐心讲解各项健康扶贫政策,引导贫困患者正确把握政策,科学就医,有效提高贫困家庭对健康扶贫政策的知晓率,确保把健康扶贫政策解释到位、宣传到位、落实到位。

2.jpg今年来,黑龙镇对贫困群众开展周巡诊、月巡视、季随访,为贫困群众免费体检3600余人次,为516名19种慢性病以内的贫困患者,办理了门诊慢性病卡;为204名县定21种慢性病贫困患者,办理了诊疗手册;张贴新版健康扶贫明白卡650余张,补发贫困人员签约手册345本、健康处方1500余张、健康扶贫小药箱120个,同时督促并帮助贫困户保持健康扶贫小药箱干净,及时清理贫困户药箱内及屋内过期药品,保证药箱内及屋内无过期药品。(唐河县黑龙镇 程传运)

上一篇:唐河县黑龙镇扎实开展脱贫攻坚“九个一”活动
下一篇:污水处理中心:提标增量 全力打好环保攻坚战