唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:抓牢食品安全监管 确保老人“舌尖上的安全”

作者:程传运 编审: 时间:2020-12-21 10:17:02 来源:黑龙镇党政办

民以食为天,食以安为先。食品安全牵动着千家万户,也事关民生。12月20日,唐河县黑龙镇举行养老场所供购合作签约仪式,给全镇养老场所老人们入口之食戴上了“安全帽”。

2.jpg随着脱贫攻坚工作的深入,唐河县黑龙镇建设镇级养老中心1所,村级幸福院13所,集中安置农村特困人员426人,筑牢了脱贫底线。为确保让老人们吃得放心、吃得安心,黑龙镇多措并举,抓实抓牢食品安全监管。

3 - 副本.jpg加强组织领导。建立镇主要负责人亲自抓,分管负责人靠上抓,养老机构负责人主动抓,一级抓一级,层层抓落实的工作责任制,把养老机构食品安全工作作为一项重要任务抓紧、抓实,不断提高食品安全保障水平。
严把食品采购。黑龙镇严格食品进货渠道,全镇养老场所通过与镇超市签订合作协议,统一标准、统一采购、统一运送,每批食品按照国家有关规定进行索证,严格落实食品采购检查验收相关制度。
加强教育管理。黑龙镇统一制定养老场所食堂从业人员培训计划,定期组织对从业人员进行食品卫生知识、职业道德和法制教育的培训,不断提高其职业道德意识,严格落实食品安全管理规定和操作规范。建立食堂从业人员健康管理、培训和晨检制度。

1 - 副本.jpg强化监督检查。各养老场所按照《食品安全法》等相关规定开展自查,并做好排查记录,发现问题立即整改。镇食安办牵头,组织派出所、市场监督所和卫生院等职能部门,对食品加工环境、场所、设施、存储和餐饮器具消毒进行督查检查,切实守护“餐桌上的健康”,筑牢养老机构食品安全底线。

上一篇:唐河县教体局召开工作推进会
下一篇:县教体局局长罗景民到黑龙镇学校调研指导工作