唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县审计局凝心聚力 着力做好脱贫户思想工作

作者: 编审: 时间:2020-12-14 15:18:15 来源:唐河县审计局

习近平总书记指出:“2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年”,“现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”。为此,唐河县审计局凝心聚力,聚焦脱贫户思想工作,扎扎实实走好脱贫攻坚“最后一公里”,把习近平总书记的重要指示落到实处。                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

该局驻村扶贫工作队将帮扶工作做到群众心坎上。扶贫工作开展以来,该局扶贫工作队一周五天驻本县源潭镇李湾村开展帮扶工作。今年在疫情期间,该局驻村工作队及时进行防疫知识宣传,送生活物资到村到户;疫情结束后,为有就业能力的帮扶对象介绍工作,为弱劳动力办理公益性岗位或政府购岗。该局驻村工作队坚持通过讲政策、送温暖、实施个人项目和帮助就业等方式,提高其脱贫信心和脱贫质量。

该局人员持续开展结对帮扶活动。今年3月份以来,该局人员每周一次进村入户,向李湾村的帮扶对象宣讲政策;帮助其整理房间、打扫庭院,促使其改变其户容户貌,促进其养成良好习惯;及时掌握其家庭实际和思想状况,了解其诉求,及时予以解决,增强后续帮扶的针对性,增强脱贫群众对党和国家扶贫政策的获得感和满意度。

该局还于近日召开了脱贫户大会。会上,局长田保云同志结合脱贫后“四不摘”政策和党的十九届五中全会关于农村工作的论述等内容作了宣讲,引导脱贫群众感党恩、念党情,增强致富信心,为实现乡村振兴作出贡献。

 

上一篇:古城乡:人居环境整治 助力乡村振兴
下一篇:唐河县审计局开展脱贫户思想工作 提振脱贫致富信心