唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

落实危房改造问题整改 抓好农房安全隐患排查----唐河县农村危房改造反馈问题整改暨农村房屋安全隐患排查整治工作座谈会

作者: 编审: 时间:2020-12-09 11:04:35 来源:

 


 为深入贯彻落实省委 、省政府和市委、市政府的决策部署,巩固脱贫攻坚成效,消除农村房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,2020年12月8日唐河县住建局组织召开了全县农村危房改造反馈问题整改暨农村房屋安全隐患排查整治工作座谈会。县住建局党组成员、副局长赛志军出席会议,各乡镇、街道村镇建设主任、危房改造专干、信息录入人员参加会议。

image001.jpg

会议首先通报近期各级检查反馈农村危房改造方面问题,对农村房屋安全隐患排查整治工作、农村房屋安全信息采集工作进行培训和讲解说明,并明确提出要对全县所有行政村开展农村房屋安全隐患排查整治,消除农村房屋安全隐患。力争在2020年12月底前,完成全县所有行政村的所有房屋排查建档工作和重点排查对象的鉴定整治工作;2022年年底前,完成全县所有行政村的非重点排查对象鉴定整治工作;2023年9月底前,完成农村各类房屋安全隐患整治工作,并建立常态化农村房屋建设管理制度。

会议通报了10月份以来危房改造反馈的问题,明确指出个别乡镇(街道)存在纸质档案问题、危房改造建新不拆旧、C级修缮标准低、改造后面积问题、公示牌标识牌问题等突出问题。同时要求各乡镇(街道)对标反馈问题举一反三、全面排查,抓好整改落实。

image003.jpg

上一篇:浅析新形势下社区矫正对象身份意识教育
下一篇:唐河县召开企业信用信息归集共享工作推进会