唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县桐寨铺镇:人大代表助力第七次人口普查

作者: 编审: 时间:2020-11-15 14:55:49 来源:

自第七次全国人口普查工作启动以来,桐寨铺镇人大积极行动,充分发挥人大代表与群众密切联系的纽带作用,深入各村进行宣传登记,助力人口普查时序推进,为人口普查工作贡献自己一份力量。

图片1_meitu_1.jpg

在普查工作中,镇人大代表走村入户,积极开展普查和建筑物标绘工作。通过向村民发放宣传资料、面对面讲解第七次全国人口普查目的、内容和时间安排,耐心向普查对象说明普查工作程序、逐步引导广大村民积极参与、主动配合人口普查,如实、准确,完整提供普查所需的基本信息,确保普查人口无遗漏、普查区域不交叉。

微信图片_20201114175057_meitu_2.jpg

同时,代表们还把此次上门入户当做人大代表的一次走访机会,通过与居民的面对面沟通交流,围绕脱贫攻坚、生活保障、民生实事、教育和医疗等方面开展交流讨论,倾听民声民意,收集意见建议,助力解决实际困难。

截止日前,全镇统计工作人口普查户口登记完成率百分之九十九点八七,人数登记完成百分之九十二。


上一篇:唐河县文峰街道:过筛子抓排查精准帮扶构筑防止返贫保障网
下一篇:张店镇人民政府禁烧指挥办公室寒衣节防火倡议书