唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县委书记周天龙深入东王集乡调研指导脱贫攻坚工作

作者:李征 王静 编审:杨鹏 王静 时间:2020-11-12 11:12:26 来源:东王集乡党政办

11月11日晚,唐河县东王集乡召开脱贫攻坚近期重点工作汇报会,县委书记周天龙出席会议并作重要讲话,县政协副主席李金山出席会议,东王集乡班子成员、各村责任组长、第一书记、工作队长、扶贫办人员参加会议。会议由东王集乡政府乡长张月宁主持。

会上,各村责任组长对近期扶贫工作开展情况进行了详细汇报,周书记不时询问工作细节及遇到的问题困难,并提出了具体的解决思路和办法。谈及东王集乡的带贫产业发展和基础设施建设等,周书记给予了高度肯定,并对东王集乡的后续发展提出了殷殷期望。

周天龙强调,2020年是全面建成小康社会的关键之年,打好打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,不能存在任何的懈怠和侥幸心理,必须以求真务实的态度、滚石上山的毅力完成既定目标;要坚持问题导向,以更大的决心、更细致的工作方法弥补工作中的不足和短板;要正确认识当前情况,以党建为引领,全员上阵,全力以赴;要坚定理想信念,以必胜的信心和决心向党和人民交出一份漂亮的答卷。

周天龙要求,接下来的工作中排查问题要细要实,分区域分行业精准交办,确保所有问题责任到人并做到第一时间清零;处理问题务必及时到位,不留任何尾巴和死角,对不能立即解决的问题要盯死盯牢,限期整改;要聚焦政策,把扶贫政策用足用活,更好地服务脱贫工作和贫困群众;“其作使也简、其将毕也必巨”,在冲刺脱贫攻坚的最后阶段,务必要做好应对和战胜一切困难挑战的准备。

上一篇:唐河县苍台镇: 创特色促振兴 “三农”领域新进展
下一篇:唐河县文峰街道:培育优势产业托起群众致富梦