唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河:对创建省级食品安全示范县工作进行再部署

作者:孙玉红 刘颖玲 编审: 时间:2020-11-11 15:58:04 来源:

11月10日,唐河县迎接省食安委验收省级食品安全示范县工作部署会在县市场监管局五楼会议室召开,县领导郭春彦出席会议。县食安委相关成员单位负责同志、各乡镇(街道)分管领导和市场监管所所长参加会议。

微信图片_20201111101943_看图王.jpg

会议对各乡镇(街道)创建工作完成情况进行了总结和梳理,就做好省级评审验收准备工作进行了全面部署,要求各单位继续以创建为总抓手,进一步健全完善食品安全治理体系,扎实做好食品安全日常监管,确保省级食品安全示范县创建工作圆满完成,推动全县食品安全水平再上新台阶。

微信图片_20201111102154_看图王.jpg

会议指出,积极创建省级食品安全示范县是全面实施食品安全战略的重要举措,各单位紧紧围绕创建目标做了大量工作,食品安全属地管理责任意识明显增强,治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了较大提升。目前,创建工作已进入全面攻坚阶段,各单位要积极行动、主动作为,认真对照指标和评价细则,一项一项抓好落实,不折不扣完成任务,扎实做好创建验收准备工作,确保高质量高标准圆满完成各项工作任务,有力保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,各单位要对照考核标准将指标任务进一步细化分解,找准问题和不足,补齐短板弱项,注重协调配合,加强创建宣传,积极调动广大人民群众的创建积极性,聚焦食品生产加工、流通、餐饮、校园及周边等重点监管区域,全力以赴抓好企业主体责任落实,深入推进6S规范化管理和互联网+明厨亮灶建设,强化食品生产经营单位及从业人员食品安全主体责任意识和诚信守法经营意识,扎实开展食品安全示范街、示范店创建,充分发挥“以点带面”典型示范引领作用,加大食品安全重点领域治理整顿力度,切实通过创建工作健全完善食品安全监管长效机制,夯实巩固食品安全工作各项基础,以实实在在的成效回应群众关切,为全县人民创造安全放心的饮食环境。


上一篇:唐河文峰:严格落实河长制扎实推进水生态环境保护
下一篇:唐河县东王集乡:县委副书记一线调研解难题 鼓足干劲促脱贫