唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

县委书记周天龙深入黑龙镇督导调研脱贫攻坚工作

作者:程传运 编审: 时间:2020-11-09 13:28:58 来源:黑龙镇党政办

11月5日和7日,唐河县县委书记周天龙连续两天深入黑龙镇三官庙、赵庄和赵朗庄等村,一线督导调研脱贫攻坚工作,入户走访群众、看望贫困户,详细了解脱贫攻坚开展情况以及贫困户生产发展生活改善情况。

1.jpg5日,周天龙来到黑龙镇三官庙村幸福院,实地查看黑龙镇“四集中”安置和幸福院规范化管理等工作开展情况。周天龙来到幸福院活动室,老人们正在自娱自乐。周天龙关切地询问他们的身体状况以及在幸福院的衣食住行和就医等,询问老人们零花钱够不够花,嘱咐老人们天气逐渐变冷要注意保暖。叮嘱黑龙镇负责人要把农村最困难的人搬进最幸福的地方,对贫困群众的关怀落到实处,要多关注、关爱五保老人,让老人们住得舒心、过得安心,老有所依、老有所养、老有所乐,让贫困群众享受到唐河经济社会发展成果。
随后,周天龙来到黑龙镇新镇区,查看了山区脱贫村赵庄易地扶贫搬迁安置区贫困群众的生产生活情况。一排排安置房整齐有序,附近就是该镇第二扶贫产业园,安置贫困群众就近就业15人。

2.jpg

7日,周天龙来到黑龙镇山区脱贫村赵朗庄,深入张海华、赵金全等群众家中走访。每到一户,周天龙都实地察看各项帮扶措施落实情况,与群众拉家常,细心询问家庭生产生活情况,详细询问家里是否还有其他困难等情况,征求对扶贫政策以及镇村干部、工作队员的意见,鼓励他们树立生活信心,保重身体,坚信苦尽甘来,在当前党的惠民好政策支持下,在扶贫干部的帮扶下,用自己勤劳的双手发展生产,发家致富过上好日子。

3.jpg周天龙强调,当前脱贫攻坚收官已进入了“读秒阶段”,各级各部门要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真对标工作任务清单,抢抓有限时间,把准工作重点,分解任务到人,逐项抓好落实,确保各类问题见底清零。坚持问题导向、目标导向,对标补短,做到责任再强化、整改再深入、质量再提高,坚决打赢脱贫攻坚战。全县广大党员干部,都要抱定战则必胜的信心、下定破釜沉舟的决心,迎着困难上、顶着压力冲、冒着困难干,迅速把工作节奏和精神状态由平时转入战时,和时间赛跑、与任务角力,发扬敢打硬仗、善打胜仗的顽强作风,向夺取脱贫攻坚战全面胜利发起总攻。

上一篇:唐河县苍台镇: 尽锐出战坚决打赢脱贫攻坚收官之战
下一篇:唐河县昝岗乡:培训义诊献爱心 豫医联盟助扶贫