唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县黑龙镇:全面开展2020年贫困人口脱贫民主评议

作者:程传运 编审: 时间:2020-11-03 12:46:14 来源:黑龙镇党政办


“贾建敏、李国琴两户情况刚才已经向大家进行了详细介绍,请大家举手表决!”这是唐河县黑龙镇贾湾村正在开展2020年贫困人口脱贫民主评议的场景。

3 - 副本.jpg贾湾村建档立卡贫困户20户90人,已稳定脱贫18户82人,在9月预算帐中,剩余的2户9人家庭收入稳定超过扶贫标准,按照贫困人口退出机制,该村召开民主评议会,确定拟脱贫户名单。据悉,该镇以村为单位,由脱贫责任组长、帮扶干部、村民组长、党员、村民代表等人员组成评议小组,评议会由村支部书记主持,脱贫责任组长向与会人员报告一年来的扶贫工作及拟脱贫贫困户家庭情况、帮扶措施和帮扶效果,还详细解读了贫困退出的条件、相关要求、扶贫政策、贫困退出步骤、验收方法,并对评议纪律进行了强调。目前,唐河县黑龙镇24个村已全部召开2020年贫困人口脱贫民主评议会,拟脱贫107户220人。

1 - 副本.jpg唐河县黑龙镇主抓副书记张烜表示,全镇24个村召开拟脱贫户确定民主评议,严格按照程序和标准操作,评议结果真实可靠,是对全镇脱贫成效的全面检阅,是扶贫政策的大宣传。

上一篇:唐河县东王集乡:第十二届人民代表大会
下一篇:习近平对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出重要指示