唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县2021年城乡居民医疗保险征缴工作会

作者: 编审: 时间:2020-09-29 00:00:00 来源:

  2020年9月28日,唐河县召开2021年度城乡居民医保费征缴工作会议,总结我县2020年居民医保费征缴工作,对2021年居民医保费征缴工作进行全面安排部署。

   县委常委、常务副县长乔国涛出席会议并做重要讲话,各乡镇乡镇长、街道办主任,政府办、财政局、税务局、医保局、卫健委、扶贫办、民政局、教体局、公安局主要负责同志,各乡镇(街道)医院院长及医保办主任,税务局、医保局班子成员参加会议。

   乔国涛指出,一年一度的参保缴费工作是基本医疗保险的基础性工作,为保障广大城乡居民依法享有基本医保权益发挥了重要作用。同时,医保、卫健等部门要加强基金监管,管好用好医保基金。乔国涛强调,各乡镇(街道)要加大宣传力度,细化工作措施,强化工作责任,严格实施奖惩;按照全民参保计划和依法参保要求,着眼保基本、全覆盖,有针对性加强重点人群、困难人群参保缴费服务。重点做好脱贫脱政策贫困户、低保户(非建档立卡)、中小学(幼儿园)学生、外出务工人员等特殊群体的参保缴费工作。

      乔国涛要求,医保局、税务局班子成员要分包乡镇进行督导,提高医保缴费效率;要一周一通报、一排名,并将排名结果发到全县脱贫攻坚微信群。各相关单位要通力合作,齐心协力,确保完成征缴任务,为实现全民参保工作计划、打赢脱贫攻坚战、促进我县医疗保障事业健康发展打下扎实基础。 

 

     医保局局长王宏磊宣读了《2019年唐河县城乡居民医疗保险征缴情况工作通报》(政府工作通报第16期)

   税务局局长徐磊宣读了《2020年唐河县城乡居民医疗保险征缴工作目标任务及考评方案》(唐政办[2020]45号)

 

 

 

上一篇:唐河县昝岗乡:作出好产品 消费助扶贫
下一篇:关于唐河县滨河中心小学项目变更的批复