唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道保持冲刺态势 抓实问题整改

作者: 编审: 时间:2020-09-18 16:38:00 来源:

   在全省脱贫攻坚总攻动员令吹响之时,市、县扶贫“九问”及“四大攻坚”行动进入问题整改阶段。唐河县泗洲街道抓住有限的时间,用好最后的战机,倒排工期逐项整改,瞄准短板弱项重点突破,确保决战决胜脱贫攻坚收官战。


   该街道针对前期工作中问题排查不细、责任分工不明、业务培训不实、问题整改不力等情况,进一步明确工作重点,抓实扶贫“九问”,确保问题排查到位、整改清零。


   统筹结合抓整改。把扶贫“九问”问题整改与国家脱贫攻坚督查反馈问题、全省脱贫攻坚成效考核反馈问题、省督查巡查组督查发现问题、省扶贫审计反馈问题、市县脱贫攻坚暗访及单项工作通报问题等“六个方面”的问题整改统筹起来,举一反三、找准症结、较真碰硬、从严整改。


   对照清单抓整改。针对建立的问题整改清单,认真研究制定整改方案,在问题整改上认真较真、紧盯不放,一个一个“过筛子”,一项一项对账销号,做到问题整改不彻底的不放过、问题产生原因不查清的不放过、相关责任人未落实的不放过,确保9月底前全面实现问题清零。


   明确责任抓整改。对街道帮扶责任人、行业部门、社区干部和贫困户严格落实分工管理责任,由纪委督察组负责,对各级责任人中问题应排查而未排查、应整改而未整改的,或整改后问题仍然发生的,一律严肃问责,倒逼工作落实,确保问题清理。


上一篇:唐河县文峰街道:四到位筑牢秸秆禁烧第一关
下一篇:河南省开展政策培训 推进塑料污染治理