唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县祁仪镇:帮扶责任再压实 扶贫工作再部署

作者:张千 编审: 时间:2020-09-21 16:28:29 来源:祁仪镇党政办公室

唐河县祁仪镇:帮扶责任再压实 扶贫工作再部署

根据唐河县落实扶贫“九问”开展“大排查、大整改、大评比、大奖惩”攻坚行动的相关要求及近期脱贫攻坚重点工作安排部署,唐河县祁仪镇近期不断压实帮扶责任,对于全镇扶贫工作实施再部署,确保凝心聚力打赢脱贫攻坚收官之战。

因近期乡镇干部调整,部分村脱贫责任组组长调离,唐河县祁仪镇党委、政府迅速分析研判,从全镇机关于部中予以选取补齐,对新调整的村脱贫责任组组长和帮扶责任人进行培训。站在全面打赢打好脱贫攻坚收官战的高度,进一步强化大局意识和责任担当,帮助他们尽快熟悉当前脱贫攻坚重点工作、分包村基本情况及所帮扶贫困户家庭情况,迅速进入角色开展各项工作。此外,祁仪镇近期以来按照唐河县“四大”攻坚行动方案要求,持续开展问题排查整改,在做好“四大”攻坚行动问题全面排查的基础上,对贫困户信息再次进行核对,进一步做好信息数据“三对照“工作,并在2020 年度贫困户预算账复核的基础上,进一步查找建档立卡贫困户存在的致贫返贫风险,建立台账,限期整改,确保全部如期稳定脱贫。

 

 


上一篇:唐河县东王集乡:打好百日竞赛收官战 答好脱贫攻坚收官卷
下一篇:唐河县祁仪镇:对标自查找问题 严格整改提质量