唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道:紧盯政策落实 确保危房清零

作者: 编审: 时间:2020-08-31 00:00:00 来源:

为确保“危房不住人、住人不危房”的目标,近期以来,唐河县泗洲街道再次组织街道、社区干部和全体帮扶责任人以建档立卡贫困户为主,覆盖辖区所有居民,逐户排查住房安全,确保危房清零。

该街道在汇总县住建局大数据信息的基础上,街道、社区脱贫攻坚“六支队伍”对贫困户进行住房政策落实问题逐户排查、逐项核实。重点排查是否存在危房应改未改、未按照时间节点改造、补助资金未打卡到户、危改后又成危房未排查未上报、建新未拆旧和部分独居老人住危房、危房险房未拆除未标识等问题。

通过排查,对新发现危房住人的3户进行了妥善搬迁安置,对存在安全隐患未住人的2户危房和临时房进行了拆除,对5户存在墙体裂缝、房顶漏雨的组织社区进行了统一加固维修,实现了全社区所有居民住房安全有保障。


上一篇:唐河县东王集乡:教育扶贫 助力贫困学子圆梦“双一流”大学
下一篇:唐河县“十三五”易地扶贫搬迁项目县级结余资金实施方案