唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县人社局开展保育员国家职业资格鉴定工作

作者: 编审: 时间:2020-09-07 15:52:20 来源:

唐河县人社局开展保育员国家职业资格

鉴定工作

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021年)的通知》(国办发2019〕24号)文件精神,强力推进我市2020年职业技能提升行动工作,唐河县国家职业技能鉴定所对培训合格的478名保育员(五级)组织开展国家职业资格鉴定。

在市职业技能鉴定指导中心(下称市中心)的指导下,在唐河县人力资源和社会保障局(下称县人社局)的全力支持下,整个鉴定过程安排的井然有序、周密严谨。常态化疫情防控的特殊时期做到了人民安全与鉴定质量的双保证。

图片1.png

图片2.png


图片3.png

2020年8月22日,保育员(五级)职业资格鉴定如期进行。为确保此次职业资格鉴定考试顺利进行,县人社局特别协调唐河县交警支队民警及第三人民院医护人员到考点进行安全保障,天下着小雨,在交警同志的指挥下,考点周边秩序良好,考生按时到达考点。

图片4.png

考生在进入候考区时,工作人员引导考生扫健康绿码,测量体温,提醒考生佩戴口罩,按照疫情防控要求有序进入考场。

图片5.png

考务会上市中心主任田亚飞强调了考试纪律,县人社局副局长张群峰宣读了监考老师职责职及有关要求。       

图片6.png

图片7.png

考场上,考生所带物品统一存放在教室外指定地点,手机装入信封交监考老师保管。该措施有效保证了考场纪律,杜绝了利用通讯工具作弊。

    

      图片8.png


图片9.png

图片10.png

   考试期间,市人社局四级调研员王建跃同志来到考点进行巡视指导,对此次国家职业资格鉴定工作给予了充分的肯定,对考试的组织管理、考场纪律和考生状态表示满意。    

  开展国家职业资格鉴定,不仅解决了技能人员的获证需求,也是对技能提升培训质量的检验。通过国家职业资格证书的颁发,带动老百姓就业,为我市经济社会发展奉献力量。

 

上一篇:唐河县东王集乡:扶贫帮困送爱心 互助脱贫奔小康
下一篇:唐河县文峰街道:“五老乡贤”助力脱贫攻坚双轮驱动