唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:同心联结引领脱贫攻坚新风尚

作者: 编审: 时间:2020-09-05 11:37:35 来源:

  “我再刮几个小广告就攒够兑换积分,可以到‘同心超市’兑换物品了,今天我准备兑换一个热水瓶…,不仅如此,前几,我还当上了先进,走上了俺村的‘讲一讲我的脱贫故事’大舞台哩”,贫困户老白一边刮着墙上的小广告,一边乐呵呵的说道。提起同心联结工作带来的变化,贫困户老白说的头头是道。


  自“同心联结”活动开展以来,唐河县文峰街道将“同心联结”活动辐射至五保户、低保户、贫困户等困难群体,将其作为乡村治理和移风易俗的有效载体,以郭庄社区为“同心联结”试点,每15户为一个联结小组,选取“五老”人员、社区干部、群众代表等政治立场坚定的党员群众为小组长,以联结小组为单位,利用农闲时节、茶余饭后开展“三个一”宣传教育和学习实践活动,引导群众见贤思齐,比学赶超,营造争先创优的良好氛围,携手共奔小康。一是紧盯一个目标。以大力营造社会核心价值观宣传氛围为目标,积极开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“颂党恩、跟党走”等宣传教育活动,弘扬时代主旋律,传播正能量,引导广大居民群众树立正确的人生观、价值观,树立正确的信仰观,使广大居民自觉听党话,跟党走;二是树立一个导向。加强社区文化阵地建设,树立争先创优亮文明的民风导向,充分发挥党群活动日、社区大舞台、文化广场、道德讲堂等宣传阵地功能,广泛开展快乐星期天、“文明家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”、“道德模范”、“致富能手”等评选活动,动员更多的群众参与其中,丰富广大居民的业余文化生活;三是建好一个超市。持续深化“同心联结”活动,以“同心联结”小组为载体,以“同心超市”为依托,大力开展创先争优活动,创建创先争优的良好氛围,通过物质和精神双重激励,引导信教群众积极转化,助力助推街道脱贫攻坚、宗教、基层建设、精神文明等工作的高质量发展。


  去年以来,该街道已开展“同心联结”评比表彰活动27次,奖励先进186人次,建立“同心超市”5个,共发放物品1200余件,乡村风俗得到极大改善,社会主义新风尚逐渐形成。


上一篇:唐河县市场监管局携手爱心企业在秋收时节为贫困户“雪中送炭”
下一篇:唐河县东王集乡:扶贫帮困送爱心 互助脱贫奔小康