唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇:确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

作者:龙潭镇党政办 编审: 时间:2020-08-31 09:16:22 来源:

  今年是脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚已到决战决胜之时。如期实现脱贫攻坚目标,是当前的重中之重。 脱贫攻坚进展到如今,剩下的都是难啃的“硬骨头”,龙潭镇建档立卡贫困人口中的老年人、患病者、残疾人的比例达到60%以上,可见,如期完成脱贫攻坚任务必须付出更大努力。

脱贫必须是高质量的经得起考验的脱贫,脱贫成果能够巩固、脱贫群众收入比较稳定、返贫风险低是我们努力的目标,从目前已脱贫群众的实际情况看,“两不愁”问题已得到较好解决,但已基本解决的“三保障”问题要稳定住、巩固好,还需要做很多工作,我们正在进行的幸福大院建设,边缘户排查,残疾人培训会等正在巩固这些问题。

打赢脱贫攻坚战要发挥人的优势,伟大事业是靠坚强队伍干出来的,在扶贫工作中,我们的驻村第一书记、村支部书记、村扶贫专干以及机关全体成员是主力军。事实证明,我们的扶贫干部队伍是一支熟悉情况、能吃苦耐劳、能打胜仗的队伍完成最后阶段脱贫攻坚硬任务,必须继续紧紧依靠这支队伍并充分发挥其作用。

 打赢脱贫攻坚要发挥经验优势,脱贫攻坚战进展到如今,我们的队伍在摆脱贫困上不仅有办法,而且掌握了一定的经验。凝聚各方力量,充分发挥政府和社会两方面力量作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局;坚持从严要求、促进真抓实干,把检查监督贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,确保帮扶工作扎实开展、脱贫结果真实有效,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验;坚持激发内生动力,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,增强贫困群众自身素质,确保脱贫后不再返贫。这些经验弥足珍贵,是脱贫攻坚长期实践得出的经验。

脱贫攻坚是龙潭镇党委政府的重点工作,是一项系统性的工程。干部群众拧成一股绳,劲往一处使,确保高质量如期完成这项艰巨任务。


上一篇:唐河县龙潭镇:幸福大院,让幸福住进心里
下一篇:习近平论努力实现更高质量的发展