唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

党建助推脱贫攻坚:荥阳市考察团到郭滩镇李庄村考察村支部书记大比武等基层党建工作

作者: 编审: 时间:2020-08-05 09:46:00 来源:

8月3日下午,河南省荥阳市市委副书记张东辉一行30余人组成考察团到南阳市唐河县郭滩镇李庄村考察有关工作,县委组织部副部长李永中、郭滩镇党委书记章亚峰陪同考察团进行了考察。

这次河南省荥阳考察团到南阳市唐河县李庄村主要考察基层党建、村支部书记“大比武”、脱贫攻坚等工作。张东辉一行先来到李庄村文化广场,张东辉对这个南阳市最大的村级文化广场表示惊讶,赞叹这是个方便村民休闲娱乐的惠民好工程。随后来到村史馆,了解了李庄村历史文化,优秀的支部书记文化,特色产业发展史,张东辉赞不绝口。在村委会议室,召开了座谈会,会上由李庄村支书李怀玉先做了发言,李怀玉着重介绍了村支部书记“大比武”的心得体会,介绍了党建促脱贫、本村产业发展等情况;镇党委书记章亚峰站在全镇的高度对村支部书记“大比武”这个党建载体详细进行了讲解,对全镇党建、脱贫攻坚做了简单介绍。座谈会结束后,考察团又来到李庄村银杏基地,几千亩的银杏树苗,充分展现了李庄村银杏这个特色产业,考察团同志赞叹不已。最后张东辉表示,今天来李庄是获益匪浅的,李庄村的党建、脱贫攻坚、产业发展等工作都是亮点纷呈,走出来看一看李庄这样的党建名村给我们的党建工作、经济工作都很有启发借鉴意义。

 


上一篇:唐河县委第一巡察组对大河屯镇申冲等12个村党支部巡察情况反馈会召开
下一篇:唐河县郭滩镇:重视教师引进     助推教育脱贫